[Krupuk 34] Bergerak Menembus Halangan


Motivasi dan Inspirasi – Motivasi Perubahan adalah semangat menggapai harapan.   Di dunia ini tidak ada jalan yang lurus terus. Karena saat pembangunan jalan dulu ada halangan di jalur jalan yang direncanakan, sehingga harus dibelokkan. Saat membangun jalan juga dicari jalur yang paling mudah dilakukan pembangunan, berdasarkan struktur tanah, geografis atau topologi.   Saat anda … Continue reading

[Krupuk 33] Kebencian


Seorang anak laki-laki mencurahkan perasaannya kepada ayahnya tentang kebenciannya kepada seorang temannya. “Maafkan aja dia, hilangkan kebencianmu….!” Sang ayah menasehatinya. “Nggak bisa dong Yah…Setelah apa yang dia lakukan padaku, keenakan dia kalau aku berhenti membencinya!!” Sang anak menyanggah nasihat ayahnya. “Ok, sekarang tidurlah…Besok pagi ada yang harus kita kerjakan…!” Pagi hari ayah sudah menyiapkan sekarung … Continue reading

[Krupuk 32] Berpikir Mundur Bergerak Maju


Suatu pagi anda keluar dari rumah, hendak ke mana tidak ada rencana, yang penting keluar rumah. Bagi anda yang penting adalah tindakan dulu, apa yang akan dilakukan menyesuaikan apa yang anda temui di jalan. Anda memulai dengan keinginan keluar dari rumah kemudian membiarkan keinginan atau kebutuhan anda berkembang sendiri bila menemukan sesuatu dalam perjalanan. Apa … Continue reading

[Krupuk 31] Temukan Berlian di Tempatnya


Motivasi dan Inspirasi – Motivasi Perubahan adalah motivasi meraih harapan Seorang pemuda diajari ayahnya yang seorang penambang berlian konvensional. Hari pertama dia mendapatkan banyak petunjuk dari ayahnya tentang cara-cara menggali dan mengumpulkan batuan di dalam gua tambang. Hari berikutnya sang ayah terkejut mendapati pemuda tersebut asyik menggali di luar mulut gua. Ayah : Hey…! Apa … Continue reading

[Krupuk 30] Fokus Pada Tujuan untuk Proses yang Berkualitas


Motivasi dan Inspirasi – Motivasi perubahan adalah motivasi melakukan proses yang berkualitas Saat bangun tidur di pagi hari anda sangat ingin menikmati makan bakso yang lezat. Begitu inginnya sampai anda bisa membayangkan bentuk, aroma dan kelezatannya. Tentu saja sepagi itu belum ada penjual bakso yang sudah siap menjual dagangannya. Apakah yang anda lakukan? Anda mungkin … Continue reading

[Krupuk 29] Cari Pilihan Lain atau Nikmati yang Ada


Motivasi dan Inspirasi- Motivasi kebahagiaan adalah menentukan pilihan. Dalam perjalanan dari Surabaya ke Pontianak, saya dan dua orang teman harus mengikuti penerbangan transit di Jakarta. Dan pada dua bandara ini saya harus mengalami penundaan keberangkatan pesawat. Di Jakarta pesawat tertunda cukup lama, dan yang luar biasa adalah saya tidak sendiri. Hampir seluruh jadwal penerbangan tertunda. … Continue reading

[Krupuk 28] Bersyukur adalah Berbuat


Motivasi dan Inspirasi – Rasa syukur adalah motivasi untuk berbuat lebih banyak. Rasa syukur adalah motivasi untuk menjadi lebih bahagia dan bermanfaat “Ah sudahlah…Syukuri saja hidup ini…Nikmati aja apa yang ada…” Saya setuju, sangat setuju dengan pernyataan tersebut. Kebahagiaan akan kita dapatkan saat kita bersyukur. Anugerah sebesar apapun bila tidak kita syukuri pasti tidak mendatangkan … Continue reading

[Krupuk 27] Terus Maju adalah Satu-satunya Pilihan


Motivasi dan Inspirasi – Motivasi perubahan adalah motivasi untuk terus maju tanpa ragu. Saat anda memanggil taxi, kemudian masuk kedalamnya, sang sopir akan segera menjalankan taxinya dan menghidupkan argometer. Baru kemudian dia menanyakan tujuan anda bila anda tidak segera menyampaikan kepadanya.  Taxi kemudian berjalan menuju lokasi yang anda inginkan. Di tengah perjalanan anda mendapat SMS … Continue reading

[Krupuk 26] Menikmati Detik demi Detik Kehidupan


Motivasi dan Inspirasi – Motivasi kebahagiaan menjadikan detik demi detik kehidupan jadi berarti untuk menyempurnakan kebahagiaan   Dalam film fiksi berjudul “Click”, Michael Newman adalah seorang laki-laki yang beruntung memiliki istri yang cantik dan anak-anak yang lucu.Dikisahkan Michael mendapatkan sebuah alat seperti remote control yang mengendalikan kehidupan. Dengan alatnya Michael bisa mempercepat fase-fase hidupnya yang … Continue reading